Книга
В нашей стране коллекция рисунков Кисана (более 40 работ) хранится в Государственном музее искусства народов Востока (Москва).
В КНДР изучению традиционной календарной обрядности уделяется значительное место, об этом свидетельствуют многочисленные статьи, опубликованные в журналах «Мунх-ва юсан» и «Кого мипсок». Оригинальный материал по традиционным играм и развлечениям корейского народа, связанным с календарными праздниками вообще и с праздником Нового года в частности, содержится в сборнике «Корейские народные игры» («Чосои-ый минсок нори»), опубликованном в Пхеньяне в 1964 г. Корейская календарная обрядность, в том числе и новогодняя, освещена в издании Пхеньянского университета «Корейская этнография. Исторический очерк» («Чосоп миисокхак. Екса пхёп»), вышедшем в свет в 1980 г. К изучению новогодних обычаев и обрядов корейцев обращались этнографы и историки То Юхо, Пак Сихён, Хван Чхольсаи, Ким Ильч-хуль, Ким Синсук, Чхве Воихи и многие другие. Большую работу ведут музеи КНДР.
Ценный этнографический материал обобщен в изданиях, подготовленных этнографами Южной Кореи. С конца 60-х годов они начали комплексное этнографическое изучение всех провинций страны. Издания включают экономическию и географическую характеристику провинций, но в центре внимания, конечно, все традиционные аспекты этнографии: занятия, семья, семейная обрядность, религия, праздники, игры и развлечения, народные песни и предания. Интересный материал систематизирован в монографии Чин Сонги, специально посвященной календарным обычаям и обрядам о-ва Чечжудо [Чин Сонги, 1969]. Календарная и семейная обрядность освещена в работах Ха Тэхуна [На Тае Hung, 1968; На Тае Hung, 1972], а также в отдельных статьях, опубликованных на страницах журнала «Korea Journal».
Сведения о праздниках корейскогонарода имеются также в русской дореволюционной востоковедческой литературе, t,
В советском корееведешш значительным событием в изучении новогодней обрядности корейцев стали работы Ю. В. Ионовой «Обряды, обычаи и их социальные функции в Корее. Середина XIX — начало XX в.» (1982) и М. И. Никитиной «Древняя корейская поэзия в связи с ритуалом и мифом» (1982).